Donec eu elit in nisi placerat tincidunt in eu sapien. Proin odio nunc, interdum vel malesuada pretium, fringilla sit amet metus
TOPIC: Как Добавить Поддержку FLAC В Windows Media Player
Как Добавить Поддержку FLAC В Windows Media Player 4 months 1 day ago #40912
Monkey's Audio или APE — это еще один формат кодирования звука без потери качества или lossless формат. В сравнении с FLAC, у аудио формата APE несколько лучшая степень сжатия, но за все нужно платить, поэтому для воспроизведения требуется большее количество системных ресурсов. Из-за этого многие пользователи хотят перевести APE в формат MP3, который хоть и с потерей качества, зато воспроизводится на большинстве устройств, совершенно не нагружая систему.
Давайте попробуем разобраться, как сделать рингтон самостоятельно. У нас есть какая-нибудь любимая песня или часть из нее, и мы хотим поставить ее на звонок. Большинство аппаратов поддерживает мелодии формата mp3 или aac. Чтобы вырезать нужный кусок из композиции нам понадобится программа-редактор музыкальных файлов. Таких программ очень много - профессиональных, полупрофессиональных и любительских. Они отличаются в большинстве своем разным набором функций. Процесс же резки аудиофайлов в них идентичен. В большинстве своем такие программы являются платными. Давайте попробуем найти для себя альтернативный вариант. В комплекте к cd и dvd приводам идет диск с пакетом программ от Nero, в котором есть приложение Wave Editor. На примере именно этой программы рассмотрим способ создания простого рингтона для нашего телефона.
Размер блока — очень важный параметр для кодирования. Если он очень мал, то в потоке будет слишком много заголовков фреймов, что уменьшит уровень сжатия. Если размер большой, то кодер не сможет подобрать эффективную модель сжатия. Понимание процесса моделирования поможет Вам увеличить уровень сжатия для некоторых типов входных данных. Обычно при использовании линейного прогнозирования на аудиоданных с частотой дискретизации 44 из ape в flac.1 кГц оптимальный размер блока лежит в диапазоне 2-6 тысяч семплов.
В качестве заключения можно сказать, что всё вышесказанное относительно взаимоотношений Apple и открытого формата сжатия и хранения музыки FLAC — всего лишь теория и догадки, основанные на опыте и логике. Apple никогда не будет поддерживать FLAC, именно поэтому и был создан собственный формат Apple Losseless. По сути, он способен делать то же самое: обеспечивает абсолютно то же качество, поддерживает аудио высокого разрешения и, что немаловажно, полностью совместим со всеми устройствами OS X и iOS.
Total Audio Converter подходит как для профессионалов, так и для новичков. Интуитивно понятный двухпанельный интерфейс поможет Вам, даже если Вы никогда раньше не конвертировали аудио файлы. Все, что Вам нужно сделать, выделить исходный файл (или файлы) и нажать кнопку с конечным форматом. Далее появится окошко помощника, который соберет всю необходимую информацию (куда положить сконвертированный файл, какие параметры конвертации использовать). Более того, программа сама предложит Вам наиболее подходящие параметры.
Программа имеет хорошую русскую локализацию, что существенно поможет некоторым пользователям разбить FLAC или APE, и за что авторам отдельное спасибо. Софтинка совершенно бесплатная, но если у вас появится непреодолимое желание поблагодарить авторов, вы сможете это сделать, перейдя по ссылке во вкладке Справка ] Помочь автору :) (материально, я думаю…).
The administrator has disabled public write access.